Aquafaba - Clara em Neve Vegana
"A Culinária vegava e riquíssima em minha opinião e não tem limites, segure-nos."
"A partir de agora, com a já reconhecida criatividade dos culinaristas veganos, o céu é o limite."
Para fazer a aquafaba você vai precisar...
500g de grão de bico, cozinhe o grão de bico na panela de pressão com 1 litro e meio de água por 20 minutos, a partir de quando começar dar pressão, deixe esfriar e deixe na geladeira os grãos de bico junto a água de cozimento de um dia pro outro, feito isso retire os grãos e reserve para outros uso. Para deixar o liquido de grão de bico mais concentrada, transfira pra uma panela pequena e ferva até o líquido reduzir pela metade. Essa etapa é opcional, mas deixa o merengue mais consistente, reduz a água do cozimento dos grãos ate ficar a quantidade de um copo, este liquido é a aquafaba, pronta para o uso.
Eu uso pra fazer maionese, omelete e coloco também na massa de bife de hambúrguer, porque não deixa agarrar na frigideira, segue a receita da maionese. que eu gosto muito na salada.
Eu uso pra fazer maionese, omelete e coloco também na massa de bife de hambúrguer, porque não deixa agarrar na frigideira, segue a receita da maionese. que eu gosto muito na salada.
"ESSE SERA O LIQUIDO REVOLUCIONÁRIO QUE DESBANCOU A INDUSTRIA DA CLARA DE OVO"
Bom o aquafaba trás inúmeras possibilidades na culinária e hoje eu trago aqui uma receita maravilhosa com essa descoberta uma maionese espetacular.
Ingredientes:
* 50 ml de aquafaba;
* 1 c/ de vinagre de maçã orgânico;
* 1 c/ de chá de sal;
* cebolinha e salsa secos ou fresco (eu usei fresco);
* 1 dente de alho;
* 200 ml aproximadamente de óleo girassol.
Preparação
Coloque no liquidificador a aquafaba, os temperos, o vinagre e bata um pouco, coloque um pouquinho de óleo, bate e vá colocando aos pouquinho ate dar o ponto de maionese.
"Usei na salada muito bom."
"Você pode fazer também clara em neve e o famoso suspiro."
Coloque na batedeira aquafaba bate muito bem. Quando a mistura tiver dobrado de volume e estiver espumante acrescente, 1/2 xícara de açúcar e continue batendo até atingir a consistência desejada.
Importante: não é possível bater à mão com um batedor de arame, pois você vai precisar incorporar muito ar à mistura pra mágica dar certo.
Tem pessoas que não gostam do grão de bico. Como fica um leve sabor de grão-de-bico. Misture algumas gotinhas de extrato de baunilha, raspas de limão, laranja ou essência de amêndoas.
"A empolgação é muito grande e pra muitos. Experimente fazer também e boa sorte."
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