Salada Especial uma Nutritiva Refeição.




1ª Receita


Salada de Quinoa com Abobora

Ingrediente:
* 1 xícara (de chá) de quinoa em grãos misturada brancas e pretas;
* 1 tomate grande cortado em cubinhos, (pode tirar a semente);
* 1 xícara (de chá) de abobora cortado em cubinhos cozida ou assada;
* 1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada, (usei pesto)
* 1 dente de alho bem picado ou amassado;
* 2 xícara de floretes de brócolis cozido;
* 1/2 abacate cortado em pedaço;
* 1/2 xícara (de chá) de hortelã picada, (opcional);
* Sal a gosto;
* Pimenta a gosto;
* Tempero verde a gosto;
* Azeite a gosto, (cerca de 3 colheres de sopa de azeite extra virgem);
* Suco de limão a gosto para temperar.


"Eu gosto de colocar uma colherinha de pesto de coentro e gergelim
que eu faço se você se interessar pelo pesto eu passo a receita."


Modo de Preparação


Em uma tigela, lave 1 xícara de quinoa em água corrente, muito bem. Coloque a quinoa em uma panela e leve ao fogo, 3 xícaras de água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, esse processo elimina a saponina,  deixe no fogo ate ganhar um ponto transparente em volta e macia, caso secar a água e não estiver neste ponto, coloque mais água e volte ao fogo. Cozinhe e reserve.

Em um papel manteiga, espalhe os cubos de abóbora e leve para assar por 25-30 minutos a 200°C, ou até que estejam macios e levemente dourados. Cozinhe os floretes de brócolis da sua forma preferida (eu cozinhei no vapor).

Montagem: 
Em uma tigela grande junte a quinoa, abóbora assada e os floretes de brócolis cozido e então os ingredientes restantes, tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão a gosto. Misture muito bem e esta pronta. Se preferir servir gelada, leve na geladeira 1 hora antes de servir. Eu gosto  em temperatura ambiente, mais gelado também é muito bom. Você pode complementar esta salada com uma carne vegana. Receita Aqui.


Abóbora

Em Portugal, tem muitos benefícios para oferecer à saúde, ela é um alimento bastante versátil e pode ser utilizado em diversas preparações, doces e salgadas. A abóbora é rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B.







Abacate 
Aumenta a absorção de Carotenoides.
Poder anti-inflamatório.
Reduz estresse.
Melhora a saúde cardiovascular.
Anticâncer.
A substância responsável por esse poder é a glutationa, já descrita anteriormente. ...
Controle do colesterol.
Fluxo intestinal regular.





Brócolis
Os vegetais crucíferos oferecem uma ampla gama de benefícios para a saúde e o brócolis não é nenhuma exceção. Ele contém uma quantidade substancial de nutrientes, incluindo magnésio e vitaminas A e C, ácido fólico, fibras, cálcio, potássio que são extremamente bons para sua saúde.






Quinoa 
Naturalmente sem glúten e contendo ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras. Ela é um dos poucos alimentos vegetais considerados uma proteína completa, composta por todos os aminoácidos essenciais.







Cebolinha

É um alimento muito nutritivo com inúmeros benefícios a saúde e quase não tem calorias. Então, venha conferir seus valores nutricionais: Vitaminas: possui vitamina A, B, C e K. Minerais: é rica em cálcio, fósforo, potássio e magnésio.





Coentro 
Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
Propriedades antiinflamatórias;
Controlar o açúcar no sangue;
Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
Atua no combate a anemia;
Reduz a pressão artéria
Por causa de suas propriedades anti-inflamatórias, o coentro ainda pode ser um amigo na hora de acabar com a celulite, afinal, os terríveis furinhos nada mais são do que inflamações subcutâneas. 




Coentrão mais Conhecido como Coentro de Pasto

Esse tempero está presente na culinária do Norte e Nordeste, assim como em outros países da América Latina, Caribe e Ásia. É ingrediente essencial ao tacacá e tucupi. No dia a dia, use suas folhas como usaria o coentro comum (Coriandrum sativum), porém com mais parcimônia, pois é mais intenso de sabor e aroma. Assim como o coentro comum, suas raízes também podem ser consumidas



"Esta refeição cuidara de reforçar seu organismo, beneficiando sua saúda, em geral."


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