Azodicarbonamida (ADA) - Aditivos de Clarear Plastico - Presente na Farinha de Padaria
Fazendo o que lá?
A ADA pode induzir à asma e existem apenas cinco países no mundo que não proíbem este composto, que é utilizado para clarear a farinha e o plástico. O que um componente do plástico está fazendo no meio da nossa comida? Definitivamente, esta no lugar errado, não deveria estar em alimento algum.
Também é utilizado pela indústria química na fabricação de solas de borracha de sapatos e tapetes de ioga. Na indústria alimentícia, ele é utilizado em pães e foi proibido em diversos países por ser potencialmente prejudicial à saúde.
Este aditivo é utilizado na finalidade de clarear a farinha, também é responsável pelo ataque de asma e outros problemas respiratórios e irritações da pele. No Brasil, a azodicabonamida é legalizada.
"Segundo um relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) feito em 1999, o composto pode causar problemas respiratórios, como asma e irritações de pele."
"No Brasil, a azodicabonamida é legalizada nos padrões de
0,004 g por 100 g de farinha."
Leia Também
Gostou? Então não perca mais nenhuma novidade!!
Curta nossa pagina no Facebook!!
E se inscreva no Canal
Vai ter vídeo todo domingo!!
Deixe seu comentário, pois ajuda no desenvolvimento das matéria!!
Comentários
Postar um comentário