Hambúrguer de feijão

Hambúrguer de Feijão


Por porção de 100 g / ml, o alimento "Feijão cozido"  tem um total de 155 calorias e os seguintes valores nutricionais: 5,5 g de proteína, 21,6 g de carboidratos e 5,2 g de gordura.
São ingredientes ricos que ira fortalecer seu organismo,

 Benefícios da Beterraba. O alimento é pouco calórico. A cada 100g consumidas há apenas 40 calorias. Contém muitos minerais, como ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco, além de outros nutrientes, como vitamina A, vitamina C e complexo B.





"Um meio simples de escolher os melhores alimentos para a sua alimentação. Não conte  calorias. Conte pontos! E tenha saúde boa forma e será muito mais saudável."


Hambúrguer de Feijão e Beterraba

Ingredientes:
* 1 xícara (de chá) de feijão branco cozido, eu usei o feijão de uso diário;
* 1/2 xícara (de chá) de beterraba crua ralada, para dar cor;
* 1 dente de alho grande picado, eu usei assado;
* 1/2 xícara (de chá) de cebola ralada;
* 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha);
* 2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite;
* 4 colheres (de sopa) de farinha de arroz ou ate dar ponto;
* 1 pitada de paprica picante;
* 1 pitada de pimenta calabresa;
* Sal a gosto.

Modo de Preparo
Cozinhe o feijão branco ou use o seu preferido.
Em uma vasilha, coloque o feijão cozido e amasse com um garfo. Adicione o alho, a cebola, a beterraba ralada, o cheiro verde, o azeite e tempere com todos tempero  a gosto. Misture tudo com uma colher ou garfo, adicione a farinha de arroz e misture muito bem até obter uma massa mais grossa e que dê para modelar. Caso precisar, acrescente mais farinha, mas sempre aos poucos ate dar ponto.
Unte as mãos com um fio de óleo, faça bolinhas com as mãos e modele os hambúrgueres achatando. Evite fazer eles muito grossos, pois podem ficar crus no meio quando fritos.
Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até ficarem duros.
Retire-os com cuidado do papel manteiga e frite em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com um fio de óleo espalhado sobre ela, doure dos dois lados. você pode assar, assim que tirar do freezer, porém eu prefiro fritos.

"Sirva como preferir, eu uso sempre nas refeições."

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