bolacha CracKer, Super Saudável e Vegana.
"Bolacha Cracker para você sair da rotina e mudar o café da manha e também pra levar na bolsa para aquela vontade de comer que bate quando estamos fora de casa."
Receita
Bolacha Cream Cracker Saudável
Ingredientes:
* 1 copo (240 ml) de Farinha de Grão-de-Bico;
* ½ copo de Biomassa de Banana Verde;
* 3 colheres de sopa rasas de sementes de gingelim ou chia;
* 5 colheres de sopa bem cheias de óleo de coco extra virgem (pode usar azeite de oliva extra virgem);
* 120 ml de água;
* 1 colher de sopa de orégano (opcional, mas recomendo, porque realça o sabor);
* 1 colher de sopa de alho em pó;
* 1 c/ de chá de paprica doce;
* 1 colher de chá rasa de sal ou a seu gosto;
* 1 colher de chá de açafrão em pó.
- Modo de Preparação
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, misture tudo muito bem. Vá colocando o óleo de
- coco aos poucos, mexendo sempre. Depois coloque a água aos poucos e vá mexendo com as mãos,
- muito bem até que desgrude das mãos e do fundo da tigela. A massa deve ficar bem firme, dura e fácil
- de modelar (como na imagem abaixo).
- Coloque a massa em cima de um papel manteiga não precisa untar, e por cima da massa coloque
- outro papel manteiga.
- Para abrir a massa, Com a ajuda de um rolo, comece a abrir a massa.
- o rolo não deve ficar em contato com a massa fica em cima do papel manteiga, vá abrindo a
- massa até que ela fique bem fina, mas grossa o suficiente para que não quebre. Se acontecer de
- quebrar nas bordas, modele ela um pouco com as mãos. Sem retirar o papel manteiga.
- Retire a parte de papel manteiga que cobri a massa
- Com um cortador de pizza ou uma faca bem cortante e sem retirar o papel manteiga de baixo , corte as
- bolachinhas, no formato e tamanho a seu gosto. Não se preocupe se a massa estiver grudada no papel
- manteiga Quando assar se solta. Leve para assar, em forno bem quente por 15 a 20 minutos.
- "Fique de olho quando começar desgrudar do papel, estiverem sequinho, as bolachinhas estão prontas!"
"Gostou? Fique por dentro de todas as novidades, curta nossa pagina no Facebook
Comentários
Postar um comentário