Hambúrguer Vegetariano de Grão de Bico.
Uma porção de 100 gramas de grão de bico cozido sem sal nos oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, mas além disso, este grão oferece em sua composição vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro.
Hamburguês Vegetariano de Grãos de Bico
Receita
Ingredientes:
* 1 xícara de chá de quinoa;
* 1 xícara de chá de grão de bico hidratado ou cozido;
* 1 substituto do ovo 1 c/ de farinha de linhaça; receita aqui
* ½ cebola ralada (sem o caldo);
* ½ xícara de cenoura ralada;
* 1 xícara de tempero verdes salsa cebolinha e coentro;
* 1 colher de sobremesa de noz moscada em pó; (opcional)
* 1 pitada de paprica picante;
* 1 pitada de pimenta calabresa;
* 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco;
* 1 c/ de farinha de arroz ou mais para dar ponto;
* Sal a gosto.
Preparação
Cozinhe a quinoa por 15 a 20 minutos ou ate as beiradas ficarem transparentes.
No liquidificador ou processador, bata o grão de bico até formar uma pasta. Numa tigela, misture a quinoa, a pasta de grão de bico, o substituto do ovo 1 c/ de farinha de linhaça hidratada com 4 c/ de sopa de água por 15 minutos, receita aqui. A cebola ralada e sem o caldo, a cenoura ralada, os temperos verde; Tempere com sal a gosto, pimenta, noz moscada e azeite ou óleo de coco. Junte a farinha de arroz ate dar ponto.
Modele os hambúrgueres e reserve no freezer, reparados em papel papel manteiga.
Numa frigideira com um fio de azeite frite os hambúrgueres até ficaram dourados, de um lado e de outro. Pronto pra servir!!
"Eu como no lugar da carne com uma salada ou com arroz integral."
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