Bromato Mata! E ainda é Utilizado em Diversas Padarias
Olha o bromo aqui de novo. Mas desta vez, com um uso diferente. Enquanto o BVO está em isotônicos e refrigerantes, o bromato de potássio é usado na panificação, diminuindo o tempo necessário para assar a massa. É proibido na China, Canadá e União Europeia. Apesar de ser proibido no Brasil, ainda é usado diariamente em grande escala por diversas padarias.
A International Agency for Research on Cancer (IARC – Agência Internacional de Pesquisa em Câncer), órgão ligado à Organização Mundial da Saúde (OMS), classificou o bromato de potássio como um agente possivelmente cancerígeno para humanos.
O excesso de bromo no organismo pode desencadear diversos riscos à saúde dos consumidores, como hipotiroidismo, distúrbios de memória, enfraquecimento, tremores, paranoia aguda e bromismo (sintomas do bromismo: perda de apetite, dor abdominal, fadiga, acne).
O pão bromado esfarela com facilidade, verifique na padaria que você comprase o pão esta com essa substancia venenosa.
Essa substância é proibida por lei federal em qualquer quantidade nas farinhas, em preparo de massas e nos produtos de panificação. O uso é considerado crime hediondo, essa substância se ingerida por gestantes pode causar câncer em fetos, problemas nos rins, danos ao sistema nervoso, problemas na tireoide, desconforto gastrointestinal e câncer.
Veja Também
"Gostou? Deixe opinião e compartilhe!!"
"Venha curti nossa pagina no Facebook
não perca mais nada!!"
Comentários
Postar um comentário