Bromato Mata! E ainda é Utilizado em Diversas Padarias






Olha o bromo aqui de novo. Mas desta vez, com um uso diferente. Enquanto o BVO está em isotônicos e refrigerantes, o bromato de potássio é usado na panificação, diminuindo o tempo necessário para assar a massa. É proibido na China, Canadá e União Europeia. Apesar de ser  proibido no Brasil, ainda é usado diariamente em grande escala por diversas padarias. 
A International Agency for Research on Cancer (IARC – Agência Internacional de Pesquisa em Câncer), órgão ligado à Organização Mundial da Saúde (OMS), classificou o bromato de potássio como um agente possivelmente cancerígeno para humanos.

excesso de bromo no organismo pode desencadear diversos riscos à saúde dos consumidores, como hipotiroidismo, distúrbios de memória, enfraquecimento, tremores, paranoia aguda e bromismo (sintomas do bromismo: perda de apetite, dor abdominal, fadiga, acne).

O pão bromado esfarela com facilidade, verifique na padaria que você compra
se o pão esta com essa substancia venenosa.
Essa substância é proibida por lei federal em qualquer quantidade nas farinhas, em preparo de massas e nos produtos de panificação. O uso é considerado crime hediondo, essa substância se ingerida por gestantes pode causar câncer em fetos, problemas nos rins, danos ao sistema nervoso, problemas na tireoide, desconforto gastrointestinal e câncer.  

Veja Também


"Gostou? Deixe opinião e compartilhe!!"
"Venha curti nossa pagina no Facebook 
não perca mais nada!!"


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Iogurte funcional com probiótico.

12 Frutas Brasileira para Você Conhecer seus Benefícios

Hambúrguer de Batata Baroa