Hambúrguer de Cenoura, Berinjela e Feijão
O feijão e riquíssimo em sabor e nutrientes, comer feijão e um ótimo habito, fonte de diversas vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Hambúrguer de Cenoura Berinjela e Feijão
Receita
Ingredientes:
– Azeite à gosto;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho amassados;
– ¼ xícara (chá) de cenoura ralada;
– ¼ xícara (chá) de berinjela picada miudinha;
– 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado;
– 2 colheres (sopa)de shoyu macrobiótico;
– 1 colher (café) de páprica;
– Pimenta do reino moída na hora;
– 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
– 1 punhado de coentro e salsinha picadinhos;
– Suco de ½ limão.
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho amassados;
– ¼ xícara (chá) de cenoura ralada;
– ¼ xícara (chá) de berinjela picada miudinha;
– 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado;
– 2 colheres (sopa)de shoyu macrobiótico;
– 1 colher (café) de páprica;
– Pimenta do reino moída na hora;
– 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
– 1 punhado de coentro e salsinha picadinhos;
– Suco de ½ limão.
Preparação
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho em azeite. Junte a cenoura e a berinjela e cozinhe com a panela tampada até os legumes amolecerem. Acrescente o feijão cozido, o shoyu e mexa bem, amassando um pouco os grãos de feijão. Junte a aveia e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a aveia amolecer. Se o líquido se evaporar antes, junte uma xícara de água. Quando a mistura estiver bem grossa e desprendendo do fundo da panela, desligue o fogo. Junte o restante dos temperos e o limão. Espere esfriar e faça bolinhos com as mãos, e achate para ficar no formato de hambúrguer (não muito finos). Asse em forno (200ºC) em uma assadeira untada com azeite, até ficar dourado dos dois lados (virando de quando em quando).
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