Ractopamina






ractopamina é adicionada à ração de animais de produção, principalmente dos suínos, para ajudar no seu desenvolvimento muscular. Ela é proibida em mais de 50 países porque não há pesquisas suficientes que comprovem sua segurança, mas é permitida pelo Codex Alimentarius dentro de certos limites.

Os maiores produtores de carne no brasil não utilizam a ractopamina na ração de seus animais porque não ia ser aceito pelos importadores, mas muitos ainda são teimosos e ignorantes, defendem este aditivo.

Um único estudo realizado sobre os efeitos nos seres humanos. Observaram a elevação do ritmo cardíaco e palpitações. Segundo o FDA (órgão norte-americano responsável pelo controle de alimentos), os efeitos nos animais, são  mudanças de comportamento e problemas cardiovasculares, reprodutivos e endócrinos. A substância também é associada aos altos níveis de estresse no animal, hiperatividade entre outros, inclui a toxicidade e outros riscos.


Gostou? Então não perca mais nenhuma novidade!!
Curta nossa pagina no Facebook!!

E se inscreva no Canal
Vai ter vídeo todo domingo!!

Deixe seu comentário, pois ajuda no desenvolvimento das matéria!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Iogurte funcional com probiótico.

12 Frutas Brasileira para Você Conhecer seus Benefícios

Hambúrguer de Batata Baroa